gallery/лого в пикселях png
gallery/номер
gallery/кфх
gallery/img-20190916-wa0020
Агрохимическая ценность БиоГумуса:

   

      Гумус — 25 - 35%;

     Азот (N) — 1,5 - 2,5%;

     Фосфор (Р) — 3 - 5%;

     Калий (К)— 2 - 4%;

     Магний (Mg) — 0,3 - 0,5%;

     Кальций (Ca) — 0,2 - 0,5%;

     Кислотность pH = 6,9 — 7,2;

     Микрофлора — 2*10*12 кл/г;

     Фульвовые и Гуминовые кислоты.

          Продолжительность действия биогумуса — 3-5 лет. Биогумус быстро восстанавливает естественное плодородие почвы, улучшает ее структуру и здоровье; не обладает инертностью действия: растения и семена сразу реагируют на него; сокращает сроки прорастания семян, ускоряет рост и цветение растений, сокращает сроки созревания плодов на две-три недели; обеспечивает крепкий иммунитет у растений, повышая их устойчивость к стрессовым ситуациям, неблагоприятным погодным условиям, бактериальным и гнилостным болезням; обеспечивает высокую приживаемость саженцев и рассады; повышает урожайность и улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции; связывает в почве тяжелые металлы и радионуклиды, не дает растениям накапливать нитраты; обеспечивает стабильный высокий экологически чистый урожай.

         В хороших черноземах содержится около 6-8% гуминовых веществ. В биогумусе их содержится до 25%. Даже в смеси с простым песком 1:8 биогумус образует плодородную почву для растений.

         Еще один плюс — биогумус не содержит семян сорных растений, болезнетворных микроорганизмов, яиц гельминтов, грибковых спор, уменьшает  в разы риск различных заболеваний у растений в, способствует снижению количества вредителей растений в 4—5 раз.

        Нормы внесения на единицу площади биогумуса в сравнении с навозом в 10-20 раз меньше.

 

       На самом же деле  в природе, и на рынке аналогов биогумусу нет. Лишь некоторые грунты и почвосмеси содержат наряду с торфом, песком, минеральными и прочими добавками около 20% биогумуса, произведенного дождевым червем.

 

        Наиболее привлекательная сторона экологического земледелия кроется как раз в том, что в конечном итоге оно наиболее экономично.

        После внесения в почву небольшого количества биогумуса начинается бурная деятельность микроорганизмов. Последние, при условии внесения каждые 2—3 года, способны в течение 10—25 лет (в зависимости от степени повреждения) полностью восстановить вред, нанесенный нашим полям химизацией и неправильным использованием земель под сельскохозяйственные культуры (конечно, если и далее продолжать небрежно относится к земле, то никакой биогумус не поможет). под перекопку, можно насыпать в лунки для рассады, в рядки для посева семян

        Биогумус можно вносить весной. Биогумус добавляют в посадочные смеси для выращивания рассады и комнатных растений. Пересолить биогумусом почву невозможно, чем больше вносите, тем лучше.

       В зависимости от агрохимических показателей почв, требований выращиваемой культуры, планируемого урожая и т.д. биогумус вносят в физическом объёме т.к. при увеличении влажности продукта увеличивается его удельный вес.

   Нормы внесения для общего удобрения почвы биогумуса (носят рекомендательный характер ):

 

 Для общего удобрения почвы:

 

 

 

 

 


ому результату.

gallery/3jpg

Предпосевная обработка:

        Семена зерновых, зернобобовых и технических культур обрабатывают профильтрованным настоем путем протравливания из расчета 10 л/т.                  

                                        Данные приведены для ПЛОДОРОДНЫХ почв:

gallery/dsc_0024
gallery/a43521d973cfe90263ebe6149ddbd3c0
gallery/1
gallery/4
gallery/2

 

 индивидуально и проверены опытным путем при использовании удобрений нашего производства. За положительные результаты при использовании удобрений сторонних организаций Наша компания ответственности не несет.

          Существует множество рекомендации по применению биогумуса и жидких гуминовых препаратов. Но нельзя сказать, что они носят строгий характер, и любые отклонения от них  приведут к не желаемым последствиям

gallery/5